So, die Überfahrt haben wir endlich geschafft. Heute steigen 2700 Gäste ab und 2500 wieder auf. Die Reise mit 9 Seetagen war recht anstrengend, denn alle Gäste sind an Bord, wollen essen und trinken und unterhalten werden. Tag für Tag wurde es etwas kühler, sodass auch die Oberdecks am Pool nicht mehr so belegt waren. Aber die Temperaturen sind immernoch ziemlich frühlingshaft und sehr angenehm. Die Arbeit hört dagegen nicht auf. Irgendwas ist immer. Mein Aufgabenbereich sind vor allem die Restaurants. Tagsüber. Es gibt das große Atlantik Restaurant auf zwei Decks mit 1200 Plätzen und Service am Platz. 3 a la carte Spezialitäten Restaurants, 2 Lounges, 1 großes Buffet Restaurant und 1 kleines Snack Restaurant. Also alles zusammen ziemlich viele. Natürlich habe ich überall entsprechend Supervisors und Restaurantleiter, die hauptsächlich dort vor Ort sind. Außerdem werde ich durch einen Kollegen unterstützt, der sich um alle Bars und Restaurants kümmert. Eine weitere Kollegin ist dagegen hauptsächlich für die Bars zuständig. Viel Zeit nimmt täglich das Schreiben des Dienstplanes für knapp 100 Crew in Anspruch, was ich in der Regel Vormittags mache. Am Abend bin ich hauptsächlich im großen Atlantik Restaurant und drehe permanent meine Runden zwischen Deck 3 und 4. Dieses Restaurant ist Mittschiffs, die meisten anderen dagegen am Heck, eines auch am Bug auf Deck 14. Also um alle Restaurants zu inspizieren muss ich ganz schön weit laufen, denn mit einer Runde ist es ja nicht getan. Dafür fängt mein Dienst erst am Vormittag an und geht bis Nachmittags; und Abends natürlich. Einerseits kann ich zwar fast Ausschlafen, andererseits bleibt für Landgänge nicht viel Zeit. Aber auf einen Landgang freue ich mich besonders auf der nächsten Reise: Gibraltar! Da war ich noch nicht, allerdings liegen wir auch nur einen halben Tag dort, bevor es über Westeuropa nach Deutschland geht.
Die Karibik war in erster Linie heiß. Es war nett, mal wieder die eine oder andere Insel wieder zu sehen und Veränderungen zu beobachten, aber viel weiter als bis in den Hafenbereich bin ich sowieso nicht gekommen. Immerhin habe ich auf Barbados Tee gefunden und gleich mitgenommen. Ziemlich teuer zwar, aber dafür exotisch. Mango, Kokos und Passionsfrucht. Lecker!
Die nächsten Tage werden sicher wieder etwas entspannter, als die letzten. Wir machen eine kleine Runde im Mittelmeer, wo man das meiste ohnehin schon kennt, die Temperaturen angenehm sind und die Gäste nicht mehr so gestresst sind. Die Feiertage sind vorbei und weniger Kids und Teens sind auch an Bord. Es geht über Italien und Frankreich und Korsika. 9 Tage, das ist angenehm. Morgen steht wieder ein Seetag an, aber übermorgen bin ich wieder online. So weit erstmal für heute….